Skip to main content

Asiatale: Di Sini Ada Sajian China Klasik hingga Populer untuk Makan Bersama

akarta - Restoran bergaya China modern ini bisa jadi pilihan tempat makan bersama keluarga. Pilihan menunya juga banyak, mulai dari dim sum, bebek, mie hingga dessert. 

Memasuki lantai 1 restorannya, Anda akan disambut dengan guci China yang ikonik. Jajaran meja cokelat dengan kursi rotan pun mengesankan sentuhan klasik dengan lampion-lampion lucu. Sementara bar yang dihiasi dengan ornamen-ornamen bergambar wajah hingga pemandangan dengan tulisan China.

Baca juga: Mandala Baru: Mencicip Bistik Sapi dan Mie Goreng dari Restoran Legendaris 

Asiatale: Di Sini Ada Sajian China Klask hingga Populer untuk Makan BersamaLantai 1 restoran Asiatale, Senopati. Foto: Lusiana Mustinda/detikFood

Mengintip buku menunya, ada banyak sekali yang bisa Anda coba. Mulai dari hokkien spring roll, wonton soup, birthday noodle, tofu claypot, fried chicken golden egg yolk, kung pao chicken, honey baby squid hainanse steamed chicken rice, dim sum, hingga dessert kui ling gao.

Meskipun ini adalah restoran China, namun tidak menyajikan daging babi alias 'no pork'. Perut sudah mulai lapar, kamipun memesan menu yang jadi salah satu andalan restoran ini yaitu Asiatale Har Gao (Rp 28.000), Wasabi Mayo Prawn Dumpling (Rp 28.000), Fried Chicken Golden Egg Yolk (Rp 88.000) dan Tofu Claypot (Rp 78.000).

Hakau dengan isian daging udang yang enak dicocol saus.Hakau dengan isian daging udang yang enak dicocol saus. Foto: Lusiana Mustinda/detikFood

Sebagai menu pembuka, dim sum bisa jadi pilihan yang tepat. Awali santap siang ini dengan sajian dim sum kukus yang hangat, tiga buah hakau disajikan dalam klakat. Kulitnya terlihat transparan dengan isian daging udang yang royal. 

Nyam! Teksturnya kenyal sedikit renyah yang berasal dari daging udang. Kulit hakaunya lembut, elastis dan bening karena terbuat dari tepung tang mien. Rasa udangnya juicy kenyal dengan sentuhan minyak wijen yang wangi. Agar lebih nikmat, hakau ini bisa dicocol chilli oil dan saus sambal. 

Asiatale: Di Sini Ada Sajian China Klask hingga Populer untuk Makan BersamaWasabi Mayo Prawn Dumpling yang renyah nikmat. Foto: Lusiana Mustinda/detikFood

Butuh yang renyah? Wasabi Mayo Prawn Dumpling, atau pangsit goreng. Kulitnya gurih renyah, dengan isian daging udang yang juicy gurih. Seperti namanya pangsit ini disajikan dengan Mayo Wasabi. Rasa gurih creamy mayonnaise berpadu dengan pedas menyengat wasabi. Tetap enak dipadu dengan udang yang gurih.

Asiatale: Di Sini Ada Sajian China Klask hingga Populer untuk Makan BersamaAyam goreng tepung dengan siraman saus telur asin. Foto: Lusiana Mustinda/detikFood

Menu utamanya berupa ayam goreng tepung yang dimasak dengan saus telur asin. Saus telur asinnya dibuat segar dengan warna keemasan. Rasanya gurih dan tak terlalu masir dengan aksen rasa agak manis. Tak ada rasa amis dari sausnya, yang ada justru gurih dengan aromawangi daun kari yang khas. 

Asiatale: Di Sini Ada Sajian China Klask hingga Populer untuk Makan BersamaTofu claypot yang hangat disajikan dengan beragam isian dan kuah kental gurih. Foto: Lusiana Mustinda/detikFood

Sementara menu China populer Tofu Claypot juga menarik. Tahu sutera dimasak dalam tembikar. Kuahnya kental dengan isian tofu goreng, wortel, fish cake, udang, cumi dan jamur kuping. Gurih lembut menyatu dalam tiap suapan. Disajikan panas mengepul. Kuahnya gurih jejak rasa jahe, bawang putih hingga bawang bombay yang nikmat. 

Comments

Popular posts from this blog

Bakso Cendana : Ini Gurih Nikmatnya Bakso Favorit Keluarga Cendana

Jakarta  - Mencari pedagang bakso di Jakarta bukanlah hal yang sulit. Tapi jika mencari yang legendaris sekaligus favoritnya keluarga Cendana, ada di sini. Nama Bakso Cendana disematkan karena sesuai dengan nama jalan tempatnya berjualan dahulu, Jalan Cendana, Jakarta Pusat. Pak Andi adalah sosok di balik kenikmatan semangkuk bakso yang melegenda ini.  Pak Andi sudah berjualan sejak 1965 dan konon kabarnya, bakso ini langganan keluarga Cendana atau keluarga mendiang Presiden Soeharto. Kami ingin membuktikan kelezatannya. Foto: Devi S. Lestari / detikFood Dahulu gerobak sederhana milik Pak Andi 'terparkir' di pinggir jalan Cendana, kini lokasinya sudah berubah. Sejak ada penertiban pedagang dilarang jualan di trotoar, Pak Andi pindah jualan. Kini berada di salah satu halaman rumah tua milik Tommy Soeharto, putra bungsu almarhum Presiden Soeharto. Lokasinya agak menjorok ke dalam rumah dan tidak terlihat karena tertutup pagar tembok, jadi saat melintas Jalan Cendana kam...

Info Kalori pada Menu Bisa Bikin Asupan Kalori Pengunjung Resto Menyusut

Jakarta  - Pencantuman informasi jumlah kalori di buku menu ternyata berdampak pada kebiasaan makan pengunjung restoran. Mereka jadi makan 12% lebih sedikit. Sebuah penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam Cochrane Review mengungkap manfaat menaruh informasi jumlah kalori makanan di buku menu. Berkat hal ini, jumlah makanan yang dilahap pengunjung bisa berkurang hingga 12%. Para peneliti di Universitas Cambridge dan Universitas Oxford, Inggris, menggabungkan berbagai hasil penelitian yang mengevaluasi efek pencantuman informasi jumlah kalori. Baik terkait dalam hal pembelian maupun kebiasaan konsumsi makan seseorang dalam ulasan yang sistematik. Foto: iStock Baca Juga: Mau Tahu Jumlah Kalori Makanan? Kini Cukup Kirim SMS  

Resep Pasta: Makaroni Ayam Keju

Jakarta  - Pasta yang satu ini mudah dibuat dan rasanya enak. Menggabungkan makaroni, kentang rebus dan keju cheddar parut. Nyamm! Bahan: 2 sdm minyak sayur 50 g bawang bombay, cincang 4 siung bawang putih, cincang 1 sdm tepung terigu 200 ml susu cair 100 g makaroni rebus 200 g daging ayam cincang 1 buah kentang, kupas, potong-potong, rebus 2 butir telur 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt pala bubuk 1 sdm kaldu ayam bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdt garam 1 buah tomat merah buang biji dan potong dadu 1 batang daun bawang iris 200 g keju cheddar parut Cara membuat: • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. • Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna. • Kocok lepas telur, beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. • Tambahkan masukan susu dan tepung terigu aduk sampai tercampur rata. • Campur adonan telur dengan makaroni dan tumisan daging ayam. Aduk rata, beri irisan daun bawang dan potongan tomat dan setengah bagian keju parut. • Tuang setengah adonan ke dalam wadah tah...